您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
点赞!梅州1名学生获评广东“新时代好少年”
发布时间: 2021-06-16来源:掌上梅州

  近日,省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委联合公布2021年度广东“新时代好少年”名单,全省共有41人入选,其中,来自我市逢甲中学学生邓文丽榜上有名。

  据了解,邓文丽自小便与外祖父母相依为命。今年15岁的她,在生活中自觉自爱、热爱劳动,经常主动帮外祖父母分担一些繁重的劳动,如:洗衣、做饭、喂猪、拔花生、插秧等,她样样在行。在校园里,她是老师眼中的好学生、好帮手,同学眼中的好班长、好榜样。自入学以来,她的成绩一直名列前茅,课余时间经常主动帮助同学解决学习和心理上遇到的问题。近年来,她获得了蕉岭县“新时代好少年”、校级“三好学生”、县级“优秀班干部”等荣誉称号,是一位德智体美劳全面发展的新时代好少年。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>