您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
梅州市“党史教育进校园 红色基因代代传”巡回展走进学艺中学
发布时间: 2021-06-16来源:掌上梅州

  6月15日上午,梅州市“党史教育进校园 红色基因代代传”巡回展在梅州市学艺中学展览,市关工委、市教育局相关以及梅州市学艺中学领导和师生参加活动。

 

  此次校园巡回展于5月31日在梅县区雁洋镇叶剑英红军小学拉开了帷幕,通过讲解员的生动解说、丰富的红色主题教育活动,让同学们了解中国共产党的发展历程,深切感受到党的精神底蕴和优良传统,进一步激发青少年的爱国之情、强国之志、报国之行。

  

  在“党史教育进校园 红色基因代代传”巡回展的图片展板里,通过多幅珍贵的历史照片和详尽的文字说明,展现100年来中国共产党的发展历程,以及中国共产党团结带领全国各族人民前仆后继、艰苦奋斗的壮丽篇章。正在参观展览的梅州市学艺中学初一114班学生何若冰说:“学习这些党史知识让我对祖国有了更好的了解,对学习历史也有更大的兴趣了。”梅州市学艺中学党总支部办公室主任刘晓阳表示,党史学习教育对引导学生了解革命历史,培养爱国精神有着重要作用,学校在校园环境设施上也通过悬挂红色标识、标语和宣传图片、宣传专栏等,营造党史学习气氛。

  接下来,市关工委等部门将继续带着梅州市“党史教育进校园 红色基因代代传”巡回展走进各县(市、区)中小学展览,进一步厚植学生爱党爱国情怀。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>