您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
传播文明新风!这个社区清明主题活动趣味多多
发布时间: 2021-03-29来源:掌上梅州

  3月27日上午,市民政局、梅江区统计局、江南街道梅龙社区、江南街道社工站联合在新中苑小区开展了“我们的节日·清明——传承传统文化、传播文明新风”主题活动,组织广大社区居民通过手绘、贴画、诵读、知识问答等形式,追思祖辈先贤,弘扬中华民族优秀传统文化。

孩子们在志愿者的协助下完成手抄报。 

  “清明节节期是什么时候?”“公历4月5日前后”……活动现场,有的家长带着小朋友一起参加“清明文化知多少”知识问答活动,有的用画笔手绘“清明”手抄报,有的合力制作清明等节气主题的不织布贴画,还有的以诵读和手势舞形式学习清明古诗词。社工和志愿者们在一旁向来往的社区居民发放《文明祭祀倡议书》,宣传引导广大居民树立移风易俗、文明祭祀理念。 

 

 

孩子们在志愿者的协助下完成清明主题贴画制作。 

  江南街道相关负责人表示,清明节前后将发动各社区深入开展“我们的节日·清明”主题活动,通过群众喜闻乐见的活动形式保护传承中华民族优秀传统文化,大力弘扬文明祭祀的社会新风,共同营造“文明祭祀、绿色清明”的良好氛围。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>