您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
广东梅县外国语学校举行第六届体育文化节
发布时间: 2020-10-26来源:梅州日报

  22日至23日,广东梅县外国语学校(以下简称“梅外”)在初中部体育场举行第六届体育文化节。

  开幕式上,学生以班级为单位,根据每个班表演的主题进行盛装打扮,个个步伐矫健、英姿飒爽,洋溢着青春的蓬勃生机,身着各式各样的服饰以载歌载舞或情景剧等形式将《乐府诗集》、《哈利·波特》、《山海经》、《聊斋志异》和《说文解字》等经典名著的精彩情节搬上舞台,让现场师生大饱眼福。“我们这次就是希望学生能够多学习和了解经典名著,挖掘其中的运动元素,把文化与运动融合在一起,同时提高学生的团队意识、合作意识和竞争意识。”该校副校长温元年告诉记者。

  记者了解到,为期两天的体育文化节设有击鼓颠球、运动接力(篮球)、拔河比赛和跑操比赛等趣味性运动项目,以及铅球、跳远、100米跑步、跳高等传统项目比赛,让全校师生可以在多样化的活动中充分体会到运动的乐趣。“每年的体育文化节我们都鼓励更多的学生参加,所以除了传统的比赛项目,也会贴合学生兴趣来进行调整,设计一些新的项目,让学生在轻松愉悦的氛围中增强身体素质。”梅外体育组教师王芬说。

  据悉,一年一度的体育文化节是梅外的“品牌”活动之一,也是梅外丰富体育教学的一个缩影,多样的比赛项目,传统与创新、竞技性与趣味性并存,让学生更好地劳逸结合,提升综合素质。此次体育文化节以“和经典同行·与运动相伴”为主题,旨在丰富学生校园文化生活,提高学生综合素质,同时让学生进一步了解“经典与运动”的内涵,促进学生全面健康地发展。

  编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>