您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
关爱重疾青少年 “一起捐”出一份爱心!
发布时间: 2020-09-07来源:掌上梅州

  9月6日,在梅城江南客都汇、万达,“助苗护青”疾病救助项目“99公益日”线下筹款宣传活动顺利举行。梅州青年薪火公益志愿者通过现场摆摊和发放传单的方式,呼吁社会共同关注青少年成长,共同助力困难人群渡过难关。

志愿者在现场摆摊。(团市委供图)

志愿者积极向市民发放宣传单。(王丽莉摄)

  在活动现场,记者看到,梅州青年薪火公益志愿者积极向市民发放宣传单,介绍“助苗护青”疾病救助项目和腾讯公益“99公益日”活动,倡导市民关注梅州市患重疾的青少年。现场吸引了不少市民驻足了解该活动,还有市民主动捐款献爱心。

  据了解,“梅州青年薪火公益”自2016年正式上线以来,已经资助近60名梅州市患重大疾病(灾害)的青少年。为进一步加强救助力度,共青团梅州市委员会和梅州青年薪火公益联合发起“助苗护青”疾病救助项目,并在2020年8月,该项目在腾讯公益平台上线筹款。若想参与该活动,市民可以在微信小程序中搜索“腾讯公益”,进入“腾讯公益”后搜索“助苗护青疾病救助”,通过“一元捐”和“一起捐”的方式进行捐款,助力大病青少年渡过难关。

  记者从团市委获悉,“99公益日”是腾讯公益联合超万家公益慈善组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,得到中央网信办、民政部的指导,响应国家9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。“99公益日”活动时间为9月7日至9月9日,期间参与“助苗护青”疾病救助项目的市民可享受CORAHAIR美页连锁客都汇店、老西安陕西面西北菜等爱心商家的优惠活动。

  记者:王丽莉

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>