您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
大埔县召开2020年未成年人思想道德建设工作会议
发布时间: 2020-08-31来源:掌上梅州

  8月29日上午,2020年大埔县未成年人思想道德建设工作会议在大埔县教育局召开。

  会议传达了市委副书记王庆利和副市长张晨在2020年梅州市未成年人思想道德建设工作会议的讲话精神。

  会议表彰了“大埔县文明校园”,虎山中学负责人作了文明校园创建工作经验的介绍;高陂镇中心小学负责人作了乡村学校少年宫项目建、管、用经验的交流发言。

  会议对大埔县教育系统开展文明校园创建工作情况作专题汇报,强调要抓统筹、促融合、强落实,切实提升文明校园创建水平,打造一批具有大埔特色的中小学文明校园。

  会议要求,各级各部门要在思想上始终保持高度重视,各地各有关部门要切实提高站位,深化认识,增强使命感、紧迫感和责任感;要加强培育和弘扬社会主义核心价值观;加强健全完善学校、家庭、社会“三结合”的工作运行机制;加强推动文明校园创建活动,加强擦亮未成年人教育工作品牌;加强完善校外未成年人活动阵地建设;强化社区开展未成年人实践活动;优化校园周边环境综合治理,不断净化社会育人环境;落实新时代文明实践进校园活动;强化督查考核,严肃问责追责。

  编辑:古九平
上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>