您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
“牵手行动”走进梅州,重点关注这两类女童
发布时间: 2020-08-20来源:掌上梅州

  8月19日,2020年百家社会组织走近留守和困境儿童“牵手行动”梅州组启动仪式在兴宁伟泓教育基地举行。梅州市民政局、兴宁市民政局及39个梅州组组员单位等相关负责人参加了活动。

  启动仪式进一步明确了2020年百家社会组织走近留守和困境儿童“牵手行动”梅州组的要求。“我们希望进行持续性的服务……”“起初我不太清楚如何才能更好地参与进来,经过启动仪式和讨论咨询,我认为做好以下两点很重要,即如何将优势最大化、如何将资源利用好。” ……启动仪式后,该“牵手行动”梅州组组员单位还积极开展了座谈会,讲解了服务计划,强调了活动纪律。

2020年走近留守和困境儿童“牵手行动”梅州组启动仪式举行。

2020年走近留守和困境儿童“牵手行动”梅州组启动仪式举行。

  据了解,我市有留守儿童31000多人,社会的关爱有助于他们健康成长。根据《广东省民政厅关于开展2020年百家社会组织走近留守和困境儿童“牵手行动”的通知》,该“牵手行动”实施时间为2020年6月1日至2021年2月28日,目前有39个社会组织参加了该“牵手行动”梅州组。接下来,兴宁市善小助学协会作为该“牵手行动”梅州组组长单位,将带领梅州组组员单位,逐一入户走访兴宁市的智力残疾女童、精神残疾女童,并结合实际、自身优势因地制宜关爱帮扶我市留守和困境儿童,助力他们健康快乐成长。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>