您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
江南街道举办讲座关爱保护未成年人健康成长
发布时间: 2020-08-13来源:梅州日报

  8月12日上午,梅江区江南街道联合江南街道家庭综合服务中心、鼎和社工,共同举办“守护青春,健康成长”青春期教育知识讲座,引导社区青少年儿童正确认识成长过程中生理和心理上的变化,健康、快乐地度过青春期。

  “社工姐姐想问大家一个问题,性侵对象都是女孩子吗?”“回答正确,性侵对象还有可能是男孩子,所以无论是女孩还是男孩都要增强自我保护意识”……记者了解到,本次讲座由鼎和社工古雯峰主讲,她围绕“我从哪里来”“如何与异性正确交往”等方面进行了详细讲解。30多名青少年儿童现场聆听了讲座。

  “利用暑假时间,我们从7月开始策划开展了青春期健康教育、谨防溺水等一系列活动。”江南街道家庭综合服务中心服务主任李菊花表示。围绕全市创文工作,江南街道和社区干部、社工、志愿者等形成强大的工作合力,积极关爱保护未成年人健康成长,以各种形式不断提高青少年儿童的文明健康素养,为广大未成年人的健康成长贡献积极力量。

  记者:江婵

  编辑:古九平

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>