您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
南口镇举行宣讲活动 关爱留守儿童和困境儿童
发布时间: 2020-08-11来源:梅州日报

  日前,梅县区农村留守儿童和困境儿童关爱保护政策宣讲进村(居)活动之“黏土一家亲”手工DIY活动在梅县区南口镇侨乡村留守儿童之家举行,该村16名留守儿童和家长参加。

  活动现场,社工们通过热身游戏“逛三园”营造了一个轻松愉快的氛围,并教给小朋友一些黏土制作的基本方法,小朋友们通过揉、捏、搓、贴等动作把超轻黏土塑造成型。随后,社工们向留守儿童介绍目前留守儿童相关的福利政策和暑期的服务内容,并告知接下来将在该村开展的不同主题的关爱服务。

  据了解,此次活动旨在进一步做好农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作,促进农村留守儿童和困境儿童健康成长,贯彻落实《广东省农村留守儿童和困境儿童关爱保护政策宣讲进村(居)活动实施方案》,加强留守儿童之间的联系交流,提升其沟通协作能力,同时加深对父母的了解,增进亲情关爱。

  记者:吴丽伶

  编辑:古九平

 

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>