您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
梅州市校外青少年心理健康辅导中心成立
发布时间: 2020-07-31来源:梅州日报

  日前,梅州市校外青少年心理健康辅导中心在梅江区三角镇居家养老服务中心揭牌成立。活动现场还举行了梅州市青少年心理危机干预应急专家组成员聘任仪式。

  据了解,市校外青少年心理健康辅导中心是集研究、指导、培训、服务等功能于一体的公益性校外未成年人心理健康辅导机构。“这里全部服务免费,广大未成年人及其家长、中小学教师可通过线上或线下预约咨询服务。”市校外青少年心理健康辅导中心负责人、市心理学会秘书长何偲告诉记者,该辅导中心将不定期开展校内课堂教学、校外讲座培训、线上线下咨询等活动,在帮助未成年人解忧解闷的同时,提高中小学教师、学生家长的专业素养,助力未成年人心理健康教育。

  市创文办未成年人组组长杨方贤表示,近年来,市委市政府高度重视加强和改进我市未成年人思想道德建设工作,着力补齐短板,营造有利于未成年人健康成长的社会文化环境。市校外青少年心理健康辅导中心的成立,填补了我市市级校外未成年人心理健康辅导中心的空白,这对促进全市未成年人思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质提升具有重要意义。“接下来,我们力争实现各县(市、区)全覆盖,目前各地青少年心理健康辅导中心选址已基本完成。”杨方贤说。

  “很多心理问题都可以未雨绸缪,心理危机应急事件越早干预越好,也亟需更多专业人才下基层,把心理健康教育深入乡村末梢。”市青少年心理危机干预应急专家组组长、嘉应学院教育科学学院心理学专业教授侯秋霞说,市校外青少年心理健康辅导中心的成立很必要、很重要,在培训专业师资队伍的同时,与校内心灵驿站相辅相成,从而实现校园内外心理健康教育链条不断档,筑牢未成年人心理健康防线。

  记者:林婉萍

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>