您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
“噢嘿!”梅江区文化馆暑假公益培训班拍了拍你~
发布时间: 2020-07-22来源:掌上梅州

 

梅江区文化馆2020年暑假公益培训班开课,老师正在为山歌培训班的小朋友做示范,并讲解客家山歌唱腔等基础知识。 

      7月22日上午,梅江区文化馆2020年暑假公益培训班开课。本次暑假公益培训班共设置了舞蹈、山歌、书法、古筝、五句板等7项培训课程,共有100个学位免费提供给广大青少年,开课时间将从7月22日持续到8月26日。

 

山歌培训班的老师指导小朋友唱客家山歌。 

      “噢嘿!(依溜呀)阿叔(个),有好山歌哇你都溜(哇)溜等(哪)来(唷嗨)……”在客家山歌班的教学课堂上,老师正一句一句带着学生们学习,灵动的童声配合客家山歌别有一番乐趣,学生们学得有滋有味。

      “暑期公益培训班是文化馆充分利用本馆资源和社会力量,专门为少年儿童打造的暑期学习平台,针对未成年人的兴趣爱好,开设各类培训课程,受到了少年儿童和家长们的热烈欢迎。”梅江区文化馆相关负责人表示,本次暑假公益培训班共接到200多位市民报名,没有报上名的市民也不必气馁,接下来还会有秋季班,可以留意梅江区文化馆的微信公众号。

 

古筝培训班的老师正在为小朋友们讲解古筝演奏的基础知识并进行节拍训练。 

      记者留意到,此次暑假公益培训班中还专门开设了外来务工子女舞蹈培训班。“在未成年人当中,外来务工人员子女这个群体具有独特性。”梅江区文化馆馆长叶奕瑕介绍,此次活动旨在进一步发挥文化馆的公共文化服务职能,提高学生的文艺素养,丰富学生的暑期文化生活,改善外来务工人员子女的教育和心理健康问题,在促进教育公平的同时构建和谐社会,为梅州创建全国文明城市、构建公共文化服务增添亮丽色彩。

      记者:赖运香

      摄影:连志城

      编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>