您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
梅江区江南街道启动暑期三百活动
发布时间: 2020-07-20来源:梅州日报

  日前,梅江区江南街道在红光社区举行“文明健康,有你有我”2020年暑期三百活动启动仪式,吸引了辖区200多名小孩、群众参加。

“童心共绘,抗击疫情”主题绘画作品展示。(钟小丰 摄)

  在活动现场,孩子们了解了暑期三百活动的历程,观看了暑期三百活动的回顾视频;10组亲子家庭组成的环保护卫队发出了“文明健康,有你有我”倡议;江南街道机关党支部的4个党小组与社区的8名困境儿童结对牵手建立困境儿童帮扶大联盟,推进困境儿童帮扶工作。活动期间还举行了防诈骗、爱护牙齿、日常用电安全、节能用电等宣传,以及唱歌、书法、主题绘画、垃圾分类等活动。

  据了解,暑期三百活动由市关工委、梅江区关工委、江南街道党工委和红光社区党委联合举办,从2009年开始至今已举办了12期。活动旨在通过举办各类文体公益活动,丰富辖区青少年暑期文化生活,同时引导辖区群众提高文明素质和健康素养,积极参与各类公益活动,奉献爱心、助力创文。

  记者:曹优生

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>