您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
程江镇小举行“小手拉大手 共创文明城”活动
发布时间: 2020-06-23来源:程江镇中心小学

  为深入开展创建全国文明城市工作,影响和带动广大家、群众参与到创建活动中来,6月20日,程江镇中心小学举行了“小手拉大手·共创文明城”——亲子志愿服务进社区活动。

 

  学校在“i志愿”平台发起号召后,共有500多个家庭主动报名,但受疫情防控要求的影响,学校组织了部分志愿者代表参加启动仪式,其他志愿者在家长的组织下分散到各社区和周边街道开展活动。上午9点,身穿志愿者服装的30多位代表准时在指定地点集合,举行简短的启动仪式后,志愿者队伍来的腾飞金龙豪庭、钻石花园等小区向社区居民派发创建文明城市宣传单,加大对创建全国文明城市活动的宣传,把教育活动延伸到家庭和社会,提高居民主动参与创文的意识。

 

  志愿者还带上扫把、抹布等清扫工具,进行洁净家园,社区公共卫生打扫。大家不怕苦不怕脏,对小区花坛、绿化带、垃圾桶周边的卫生死角进行清理。活动过程中志愿者在人群密集的地方戴好口罩,注意个人卫生和公共防疫要求,受到了社区居民的欢迎。

 

 

 

  目前“小手拉大手·共创文明城”——亲子志愿服务进社区活动已是该校的常态志愿活动,通过活动充分调动了广大学生和家长参与文明城市创建的积极性和主动性,进一步提高他们的文明素养,潜移默化的提升城市文明品位。基本实现了“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的活动目的。其实,您的每一份努力,都让我们的城市离文明更进一步,我们每个人进步的一小步,对于整个社会来说就是一大步。(陈添胜)

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>