您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
梅州市组织全市师生观看"美育云端课堂"活动
发布时间: 2020-05-29来源:市文明办、市教育局

  为助推文明校园建设,进一步提高我市青少年审美素养,以美育人、以文化人,近日,梅州市文明办、市教育局认真落实省文明办、省教育厅部署,积极组织全市广大师生通过多种方式观看“美育云端课堂”,让师生进行了一次别开生面的思想道德教育,用艺术陶冶情操、抚慰心灵。

  据了解,“美育云端课堂”活动由中央文明办三局、教育部体育卫生与艺术教育司、中央音乐学院等单位共同举办。课堂内容涵盖网上演唱演出、名家讲堂、音乐党课等,于5月23日至28日,在新华社、央视频、人民视频、学习强国、中国文明网、央音视频等平台同步播放网上展播和讲座活动。该活动还将美育与抗击疫情结合起来,用红色文化艺术加强理想信念教育、厚植爱国主义情怀,传承红色基因、培育文明风尚,不断满足青少年精神文化需求,帮助他们全面发展、健康成长。

  28日上午,记者在梅江区作新小学看到,全校党员同志和学生们集中观看了“美育云端课堂”中的音乐党课《胸怀家园 放歌人民 奏时代强音》。该校508班学生吴一凡告诉记者,此次“美育云端课堂”拓宽了自己的知识面,让她看到了艺术的力量,对自己审美能力的提高有很大帮助,也让她看到了中华文化的博大精深,更加爱我们的祖国。502班学生叶柯君说:“当我听到多所院校师生共同合唱抗疫作品《我们》的时候,内心非常的激动,这首歌曲歌唱祖国山河,传递团结友爱的中国精神,为疫情防控增强了信心。因为节目都有知名艺术家的加盟,带来的内容也非常精彩,所以给我留下了深刻的印象。”

  一直以来,我市高度重视未成年人思想道德建设工作,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,广泛开展“扣好人生第一粒扣子”系列主题教育实践活动,努力营造未成年人健康成长的社会文化环境,为全市未成年人的健康成长保驾护航。

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>