您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
平远县部署未成年人思想道德建设工作
发布时间: 2020-05-25来源:文明平远

  5月21日上午,平远县召开2020年未成年人思想道德建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央文明委关于未成年人思想道德建设的工作部署,推动平远县未成年人思想道德建设工作,落实“立德树人”的根本任务,助推平远县创建全国县级文明城市。

  就如何进一步做好全县未成年人思想道德建设工作,会议要求,要抓住一个主题,积极培育和践行社会主义核心价值观,紧紧围绕立德树人的根本任务,坚持育人为本、德育为先,切实发挥中华优秀传统文化的育人作用,坚持用社会主义核心价值观武装头脑,将培育和践行社会主义核心价值观融入未成年人健康成长的全过程,努力把社会主义核心价值观的要求变成未成年人日常的行为准则和自觉行动。要建好两个阵地,着力提升校内校外两个未成年人活动阵地建设,强化校内阵地建设,活化未成年人思想道德建设,有效促进青少年学生文明素养的提升;强化校外阵地建设,积极营造良好社会文化环境,培育德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要做好三个结合,着力打造未成年人思想道德建设工作品牌,全面完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络。要开展市场经营环境整治、校园周边环境整治、开展校园及周边治安秩序整治和开展校园内部管理秩序整治等四项整治,营造未成年人健康成长的社会文化环境。要做实五大指标,助力全国县级文明城市创建,各镇各责任单位要提高政治站位,紧紧围绕“领导体制和工作机制”“思想道德教育实践活动”“学校教育”“家庭教育和社会教育”“营造良好社会环境”五大指标,对标对表做好各项工作,挂图作战,逐项抓好贯彻落实,为平远县成功创建全国县级文明城市奠定坚实基础。

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>