您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
@梅州家长 请留意这297处溺水安全隐患点
发布时间: 2020-05-20来源:掌上梅州

  近期,梅州市教育部门为全面防范和遏制学生防溺水的安全事故发生,对全市溺水安全隐患点进行了再排查、再调整、再完善,共排查出学校及周边溺水隐患点297处,其中,梅江区3处、梅县区43处、兴宁市7处、平远县30处、蕉岭县5处、大埔县28处、丰顺县24处、五华县157处。

  针对所排查出的溺水安全隐患点,市教育部门要求各地各校要严格落实校园安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,确保每个风险隐患管理项目落到部门、落实到人,实施网格化并建立隐患点工作台账,实现分级分类安全管理,共建“平安校园”;要强化家校联动,组织发动家长一起承担未成年人防溺水安全的保护工作, 履行好监护责任,确保高温时期学生在校内、校外的安全,共建“平安家园”;要主动联合当地行政部门、乡镇(街道)与村(居)建立防溺水联防联控工作机制,共同加强校园周边溺水安全隐患点和高危水域的巡防管理,落实“人人参与”的防护措施,共建“平安之乡”。

  同时指出,各地各校将本校园周边的溺水安全隐患点和高危水域通过多种形式告知提醒家长和学生,共同做好学生防溺水教育和安全管理工作,防范溺水事件发生。此外,还要求各单位要深刻认识开展学校及周边溺水隐患点整治工作的重要性和紧迫性,进一步切实把各项工作抓实、抓细、抓具体, 确保排查整治工作取得实效,从源头上、根子上消除学生防溺水安全风险隐患。

 

  记者:赖运香