您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
统筹谋划,全力做好我市未成年人思想道德建设工作
发布时间: 2020-03-23来源:市教育局

  为高起点谋划,全力推进未成年人思想道德建设工作,近日,市创文办会同市教育局召开了梅州市2020年度未成年人思想道德建设工作协调推进会议。

  会上,市教育局创文办负责同志首先汇报了教育局2020年第一季度的创文工作开展情况。在分析总结去年创文工作的基础上,结合市创文办下发的创文任务分解表、创文任务责任书和外出学习兄弟市的成功经验,在年初,重点对我市未成人思想道德建设工作系列工作方案、创文责任再分解、和业务培训计划等方面进行顶层设计和工作部署,并做到防疫创文两手抓、两不误。随后,市创文办专项督查组充分肯定了市教育局前一阶段所做的相关工作,并对全市未成年人思想道德建设提出了工作要求:一要明确工作任务,层级压实责任,制定切实可行的实施方案。二要抓好“补课”工作,由于受疫情影响,按照时间节点,有些工作未能如期开展,但要根据疫情,结合实际,通过线上、线下多媒体、多平台积极开展各项主题活动。三要抓好重点工作的前期谋划工作。

  最后,市教育局创文分管领导强调:今年是我市创建全国文明城市三年创建周期的攻坚年,决战年,我们一定要在思想上高度重视,行动上积极主动,提高政治站位,以强烈的使命感,责任感,高标准、高质量完成创文各项工作任务。其次,由于今年受疫情影响延后开学,但创文的工作不能停步,要以时不我待的精神,上下努力,创新工作方法,全力做好今年的创文工作。最后,要求各学校要结合疫情,注意收集网上教学中“五育并举”和网上开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的典型材料和图片,强项目补短板,进一步提高创文网上申报材料的质量。

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

舌尖上的文明!梅县区开展“文明餐桌”行动

为提升群众文明素质,营造节俭文明用餐氛围,夯实创文工作群众基础,...

主题活动

更多>>

萌娃玩转邻里文化节,家庭同乐迎新春!

活动的举办,旨在以开展社区公益活动形式进一步拓宽社区居民参与社区...

文明聚焦

更多>>