您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
云教学首日,梅州学子们这样上课
发布时间: 2020-03-02来源:南方+

  3月2日,我省中小学生开展线上教育,学生不返校。今日上午,记者从梅州市各校各班获悉,学生们在家里用着电脑,对着新发的课本认真上课。

 

 

 

  “他一大早就打开电脑,守着网页等着开课。”市民李先生告诉记者,正在上三年级的女儿,今早第一堂课是健康教育,课堂正式开始前,女儿与全班同学一起,对着屏幕缓缓升起的国旗,唱着国歌敬礼。课程正式开始后,女儿端端正正坐在电脑前,不时在笔记本上记录笔记。

 

 

 

  为了迎接第一节课,市民王先生的儿子还穿上了校服,他像平日上课一样,打开新发的课本,一边听课,一边记录笔记。“课本是周末时,学校陆续寄来的。”

 

  记者浏览学生的课程表发现,第一节课都是健康教育课,普及健康教育知识。每节课30分钟,除了语文、数学、英语等常规课程外,还安排了体育锻炼、客家山歌、粘土、衍纸等趣味课程。

  记者:张柳青

  图片:袁群华

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

舌尖上的文明!梅县区开展“文明餐桌”行动

为提升群众文明素质,营造节俭文明用餐氛围,夯实创文工作群众基础,...

主题活动

更多>>

萌娃玩转邻里文化节,家庭同乐迎新春!

活动的举办,旨在以开展社区公益活动形式进一步拓宽社区居民参与社区...

文明聚焦

更多>>