您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
萌娃玩转邻里文化节,家庭同乐迎新春!
发布时间: 2020-01-15来源:掌上梅州

 

  “我想把这几本书换一盆多肉。”“有人要交换玩具的吗?”“老师我想请您帮我写上一副对联。”……1月11日上午,作新小学操场上热闹非凡,吆喝声、交谈声不断,来自江南街道白马社区的居民们齐齐来赴圩,参加由梅州市住建局和梅江区江南街道办举办的第二届社区邻里文化节跳蚤市场活动。 

 

  据了解,此次活动以“友善邻里换物乐,家庭同乐迎新春”为主题,是江南街道办和睦社区、服务居民的一特色活动。活动特别设置了书香换花香、跳蚤市场、“大手牵小手,家庭同乐汇”亲自文化创意体验、挥春送福喜迎新年、鼠年行大运,阖家欢乐照等多样形式的活动环节。现场人头攒动,从耄耋老人到垂髫孩童,谈笑着穿梭在各个活动区域参观和体验。“大家都是街坊邻居的,平时各忙各的,难得有一场活动将居民聚集在一起,聊聊家常理短,还有春联等小礼品可以领,活动很实在、很有意思。”白马社区居民叶影梅高兴地说。

 

  “这不仅是一场‘连线’居民的活动,也是一次亲子专场,主要倡导居民多关注孩子的共同成长,同时倡议弘扬好家风,传递正能量,争做最美家庭,和谐邻里关系,形成合力,助推我市文明城市的创建。”江南街道办相关负责人告诉记者,活动的举办,旨在以开展社区公益活动形式进一步拓宽社区居民参与社区活动的平台,逐步提升居民对社区的归属感、认同感和居民之间的凝聚力,营造良好家风、社区风。

  记者:林婉萍

  摄影:钟小丰

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>