您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
赞!梅州两学生获评广东新时代好少年
发布时间: 2019-12-19来源:掌上梅州、南方+

 

陈泓毓(右八) 

 

凌绮珊(左八) 

  12月18日,2019“南粤新乡贤”暨广东“新时代好少年”发布仪式在广州发布。其中,梅州市梅县东山中学陈泓毓、蕉岭县晋元中学凌绮珊获得广东“新时代好少年”的称号。

梅州市委宣传部副部长、市文明办主任刘建丰与陈泓毓、凌绮珊合影

  据了解,省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委等部门从今年3月开始联合开展了广东“新时代好少年”评选推广活动,每半年组织一次评选。省直有关单位及21个地级以上市文明办共推选了129名候选人员,经过层层遴选、专家评审、社会公示,今年共评选出40名广东“新时代好少年”。

陈泓毓

  陈泓毓是东山中学初一学生。在学习上,他刻苦勤奋,是同学们眼中的“学霸”;科技创新与机器人编程是他的特长,其作品《多功能远程实景操控仿生机器人》贴近生活,借助了蓝牙模块、Gopro4等科技硬件,结合软件编程创作而成,为高危从业者带来便利;他多才多艺,通过了星海音乐学院的钢琴十级考试;他有爱心,积极参加志愿服务活动,经常主动帮助身边有需要的人。

凌绮珊

  凌绮珊是晋元中学初二学生。她自幼父母离异,与奶奶一起生活。奶奶身体欠佳,她会主动帮助奶奶分担家务,空闲时还会帮奶奶捶背、按摩,逗奶奶开心。10岁时,继母患重病需不定期住院治疗,家境变得愈发困难。但她从不抱怨,反而更加坚强,更加自爱。她学习刻苦用功,自入学以来,成绩一直名列前茅。

  记者:王玉婷

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

客都梅州披上“文明新装”,你被倾倒了吗?

近年来,梅州市城市建设管理从“大动脉”深入到“毛细血管”,全民完...

主题活动

更多>>

梅州432名青少年齐聚一堂献上“文化大餐”

12月14日下午,主题为“传承红色基因,争做时代新人”的大型少儿情景...

文明聚焦

更多>>