您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
戏剧进校园再创佳绩!大埔三名选手荣获少儿戏曲活动银花奖
发布时间: 2019-06-05来源:大埔县广东汉剧传承保护中心

  从6月2日晚上落下帷幕的广东省第十届少儿戏曲小梅花荟萃活动决赛中获悉,大埔县选送的三位小梅花选手均荣获银花奖!本届少儿戏曲小梅花荟萃由广东省文学艺术界联合会、广东省戏剧家协会主办,南方卫视全程实况录播。

  小演员们的台前幕后 

 

 

 

  为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会及第十次文代会上的重要讲话精神,弘扬民族文化,振兴戏曲艺术,培养广大少年儿童对祖国传统艺术的兴趣与爱好,对接中国剧协“中国少儿戏曲小梅花荟萃活动”,大埔县文化广电旅游体育局精心组织和筹备参赛。由大埔县广东汉剧传承保护中心全力培训打造,大埔县大埔小学选送的何锟涛、大埔县张云栽实验小学选送的张思涛、大埔县广东汉剧协会选送的廖锶琴,参赛剧目分别为:广东汉剧《正气在人间》、《蜈蚣岭》、《岳母刺字》选段,均荣获“银花奖”。

  小选手们接受南方卫视采访 

 

 

  据了解,此次参赛人数和作品达二百多个,从中选出五十八个进入到最后决赛,大埔县三位小梅花能获此好成绩,也充分体现了大埔县对传统文化及非遗项目的重视和对后继人才的培养,也是县汉剧传承保护中心、汉剧协会通过汉剧进校园、进农村、进社区、进企业等形式进行普及和宣传、展演所获的成果。从第八届选送一个参赛,第九届选送二个参赛,到今年第十届选送三个参赛,充分体现了戏剧进校园的成效己彰显。

  赛后合影留念 

 

 

  近年来,大埔县广东汉剧传承保护中心在上级主管部门的正确领导下,积极实施县委县政府文化惠民工程,肩负起对外文化交流、重大节庆和各项活动的任务,连续几年在翰林剧场举办“客家香格里拉•文化大埔--周六文艺晚会”非遗展演惠民活动,2019年该栏目还被列入大埔县十大民生实事之一,除此之外,还每年坚持送戏下乡和积极参加各类比赛、联谊活动。大埔广东汉剧有此业绩是离不开县委县政府的关心和重视,如今己成为大埔响当当的一块文化名片!

    编辑:古九平

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>