您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
那是我们记忆深处最神圣的仪式!来看梅县少先队员入队精彩瞬间
发布时间: 2019-06-03来源:梅县区青年

 

  为贯彻落实少先队改革工作要求,纪念中国少年先锋队建队70周年,梅县团区委、区教育局、区文明办、区少工委联合在石扇镇中心小学,举行2019年梅县区“童心向党·争做新时代好队员”少先队员入队示范仪式暨少先队表彰活动。全区优秀少先队组织和个人代表、石扇镇中心小学教职员工与学生,以及相关工作人员共900余人参与了此次活动。 

 

  辅导员老师讲解少先队的基本知识、光荣历史,并宣读组建一年级组织决定和新队员名单。 

 

  领导嘉宾为新队员系上红领巾、带上队徽,并赠送希望卡。 

 

  老队员为新队员系上红领巾。 

 

  国旗下,新队员们高呼入队誓词。 

 

  辅导员老师为新建中队授中队旗及中队长标志。 

  团区委书记魏南辉寄语,希望少先队员们在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长,做一个诚实,勇敢,活泼,团结的少先队员。 

 

  表彰大会上,为少先队员代表授红领巾志愿者服务队旗,并表彰了先进少先队员、先进大队辅导员、先进个人代表、先进集体代表,以及支持少先队工作好校长等。 

 

 

 

 

 

  梅县区委常委、组织部长李瑞金就区少先队工作强调,一是要立少年志,培养有志有梦的时代新人;二是要育少年人,打造有爱有信的辅导队伍;三是要强少年心,建设有诚有责的中小学校。 

  活动在小朋友们精彩的表演中结束。此次活动激励了少年儿童爱党、爱国、爱队的精神,明确了少先队工作者的使命与担当,增强了少先队组织的凝聚力和少先队员的荣誉感。 

 

 

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸…… 

  一声声充满阳光稚嫩的童声,唱响了这首中国少年先锋队队歌。梅县区各团、队组织也纷纷在六一期间举行庆祝活动,向新中国成立70周年,向少先队建队70周年献礼! 

  一起去看看各校的活动现场看看吧!

  童心向党·争当新时代好队员 

  新城中心小学 

 

 

  中国梦·学生美 

  白渡镇中心小学 

 

 

  童心向党  六一文艺汇演 

  丙村镇中心小学 

 

 

  “童心颂祖国”歌咏比赛 

  广益中学  业余体校 

 

 

  六一关怀活动 

  梅南镇 

 

 

  唱响绿色环保  2019我最快乐 

  石坑镇中心小学 

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>