您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
创新!梅江区三角镇“两美”行动出新招
发布时间: 2019-01-07来源:掌上梅州

 

一批学生获颁发流动红旗 

 

  1月4日,梅江区三角镇辖区小学“美好家园”流动红旗评比活动结果揭晓,100个学生家庭,获颁“三角镇百佳美好家园”流动红旗,成为“两美”行动的榜样。

 

  据了解,“美好家园”流动红旗评比活动,是三角镇2019年“创文”、“两美”行动的一个开端。活动中,三角镇所有小学四到六年级学生身体力行,用文字和照片纪录自己与家人一起参与美好家园建设活动的过程,并由此评选出优秀的作品。负责人介绍,流动红旗每个季度评比一次,获得者将在家门口悬挂“流动红旗”,充分发挥榜样作用。在评选后,对不符合“美好家园”流动红旗荣誉称号的情况,也将直接取消其荣誉称号,形成有效监督的环境与氛围,真正实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”。

 

 

“百佳美好家园”作品展览上,学生们正在相互分享 

 

  获奖者客都小学六年级学生曾诗怡告诉记者:“我和爸妈回家时发现小区门口有很多垃圾,于是我们把垃圾打扫干净了。我是梅州的一份子,我也希望为创文贡献自己的一份力量。”

 

  学生家长杜满香表示:“活动以来,孩子带领全家人一起成长进步,爱护公共环境、守护美好家园的意识越来越强,最近他不仅带着家人把社区的垃圾桶附近打扫得干干净净,而且自己写了温馨提示帖在垃圾桶旁让大家扔垃圾时注意公共卫生,结果最近垃圾桶旁边变得干净很多,一个孩子带动了家庭和社区的人一起讲文明,爱卫生,小手牵大手建设家园。”

 

 

图文:杨敏

来源:掌上梅州

编辑:张兰

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

全国"四个100"先进典型投票开始,为梅州投上一票吧!

广东有10个最美志愿者,10个最佳志愿服务组织、10个最佳志愿服务项目...

主题活动

更多>>

梅江区举行“迎新年·颂党恩·展新貌”文艺汇演

汇演紧扣新时代新征程主题,基调高昂奋进,表演者以合唱、歌舞、朗诵...

文明聚焦

更多>>