您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
2018广东“高雅艺术进校园”活动走进东山中学
发布时间: 2018-12-26来源:掌上梅州

 

 

 

  12月25日晚,由省教育厅主办的高雅艺术进校园系列活动走进东山中学,由广东舞蹈戏剧职业学院实验剧团为东山中学数百名师生带来18个精彩节目,精湛的演出博得现场师生的阵阵掌声和喝彩。 

 

 

   

  晚上7时,节目在铿锵激昂的《前进的时代,奋斗的青春》朗诵中拉开帷幕,随后演员们先后为师生带来藏族舞、国标、傣族舞、走姿礼仪、服务礼仪、茶礼仪、古筝、高胡独奏、演唱等18个节目,展现了不同地域风情及艺术特色。

 

  据了解,2018年省教育厅选派一批高水平专业艺术院团进校园开展高雅艺术演出活动。活动先后走进梅州市嘉应学院、大埔县田家炳实验中学、东山中学等学校,广东工业大学合唱团、吉林大学珠海学院音乐舞蹈学院合唱团、广东舞蹈戏剧职业学院实验剧团先后带来精彩节目让师生们近距离观看高水平的精彩节目。其中,东山中学是今年我省高雅艺术进校园走进我市的最后一站。

  记者:郑炜梅

  摄影:林翔

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

全国"四个100"先进典型投票开始,为梅州投上一票吧!

广东有10个最美志愿者,10个最佳志愿服务组织、10个最佳志愿服务项目...

主题活动

更多>>

嘉应学院“喜提”市直单位大合唱决赛桂冠

晚上8时,亮胜客家艺术中心歌声嘹亮、热情激荡。参加决赛的24支代表队...

文明聚焦

更多>>