您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
寓教于乐 梅州市宪法宣讲进校园活动启动
发布时间: 2018-12-21来源:无线梅州

 

  说到法律,大伙儿都会觉得这是特别严肃和特别一本正经的事儿。不过,为了让学生们也爱上学法,12月20日下午,梅城嘉应中学的大礼堂里,举行了一个特别生动有趣的学法活动。

  12月20日下午,梅州市落实全省万场宪法宣讲进校园活动启动仪式在梅江区嘉应中学的大礼堂举行。活动中,举办了“宪法在我心中”法治宣传进校园——“宪法教育大课堂”专题讲座。

  为让大课堂更生动有趣,现场邀请到了媒体人公益普法工作负责人孙愈及律师邱文龙。孙愈是广东电视台的制片人,这一次,她将综艺节目中的互动环节也搬到了讲座现场。

  让台下的学生与台上的老师形成互动,用寓教于乐的方式,马上吸引住了学生们。再运用生活中遇到的真实案例与学生互动,生动活泼的形式让学生更能轻松理解《宪法》。

  法治教育是培养青少年学生法律意识、法律观念和法治素质的有效途径,开展法治宣传进校园活动意义深远。

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

请为12月“中国好人榜”候选人林清良点赞

林清良在相隔10天的时间里,勇救两名落水者,其见义勇为事迹在当地传...

主题活动

更多>>

梅江区百里徒步活动生态“不留痕”

逾万名国内外徒步爱好者的到来,为这座千年古城增添了满满人气和活力...

文明聚焦

更多>>