您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
梅城2800名师生齐学消防安全知识
发布时间: 2018-12-14来源:梅州日报

 

  12月12日下午,梅城鸿都小学2800名师生在梅州市消防支队消防员的组织引导下齐上“消防安全课”,共同学习消防安全知识。

  “爸爸可不可以在床上吸烟?”、“妈妈忘记拔掉手机充电器应该怎么办呢?”、“家里人入住宾馆酒店后,我们首先要注意哪些消防安全事项呢?”……在消防主题课上,消防员叔叔把一个个生活中的“消防隐患”作为一个个问题引导学生们思考、学习消防安全知识。“我也要成为我家里的小小安全员”、“我要提醒爸爸妈妈每周走一次疏散楼梯”……小朋友们兴致勃勃地向消防员叔叔回答着每一个“消防安全”小问号。

 

  一节生动的消防主题课之后,学校应急广播响起,师生们手捂口鼻、匍匐前行,2800名师生有序、快速、安全地“疏散”到操场。在“火场逃生”后,消防员向全体师生现场讲解了灭火器的使用方法,并邀请师生代表亲身体验灭火器使用。在消防员“手把手”指导下,师生们提起干粉灭火器,按照“提、拔、握、压”的动作要领精准灭火,师生们又获得一项技能。

 

  本次活动通过主题授课、疏散演练、现场体验相结合的形式,在寓教于乐中向师生们普及防火、灭火常识,传授逃生技能,切实提高了广大师生消防安全认识,进一步提升了学校的应急处置能力,形成了培训一个学生带动一个家庭的良好氛围。

  记者:刘野

  通讯员:张小杜、黄日先

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

请为12月“中国好人榜”候选人林清良点赞

林清良在相隔10天的时间里,勇救两名落水者,其见义勇为事迹在当地传...

主题活动

更多>>

梅江区百里徒步活动生态“不留痕”

逾万名国内外徒步爱好者的到来,为这座千年古城增添了满满人气和活力...

文明聚焦

更多>>