您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
市文联文艺轻骑兵走进丰顺汤坑侨思小学
发布时间: 2018-12-03来源:丰顺教育

 

  11月29日下午,“梅州红色文艺轻骑兵进丰顺”走进了丰顺县汤坑镇第二中心侨思小学。在梅州市硬笔书法协会主席周迪忠主席的带领下,成功开展了硬笔书法讲座。

 

  参加此次讲座专家有:梅州市文艺轻骑队硬笔分队、五华硬笔书法协会、丰顺硬笔书法协会和汤坑镇第二中心小学领导。梅州文联文艺轻骑兵硬笔书法分队有9人参与此次讲座,其中,主讲人是张中建副主席和吴伟平副主席。讲座课时长达90分钟,他们不仅带来了精彩的演讲,还为学生们带来了奖品30份,文学书100份,字帖300份,作品练习纸300张,作品纸300张。

 

 

  讲座在汤坑镇第二中心侨思小学礼堂开展,侨思小学邱振雄校长为本次活动致辞,对梅州文联文艺轻骑兵硬笔书法分队的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!接着,张中建副主席和吴伟平副主席进行了现场教学,他们声情并茂,让活跃的氛围盈满全场,同学们兴趣高昂,踊跃地参与互动。 

 

  在活动临近尾声之时,吴伟平副主席给学校的同学、老师们进行现场指导,然后挑选出同学们的佳作进行表扬。书法家以生动浅显、通俗易懂的语言让侨思小学的师生们对硬笔书法有了更深的了解,同时也提高了师生们的书写水平,感受到了书法艺术的魅力,进一步积淀了校园文化底蕴。

  图/文:邱振雄  杜映芳

    责任编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

丰顺建设新时代文明实践中心试点工作获省肯定和推广

丰顺县采取“实践+惠民”的方式,聚焦群众所思所想所盼,积极统筹社会...

主题活动

更多>>

筑牢拒毒防线!梅江区禁毒宣传走进企业

活动通过悬挂宣传横幅,发放宣传资料及礼品,参观毒品样品、宣传展板...

文明聚焦

更多>>