您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
蕉岭县桂岭学校成立学校少工委
发布时间: 2018-11-29来源:蕉岭青年南方号

 

  为落实《少先队改革方案》要求,充分发挥少先队在立德树人中的作用,增强少先队员的光荣感和组织归属感,日前,桂岭学校举行了中国少年先锋队桂岭学校工作委员会成立暨第一次少先队代表大会。团县委罗伟春书记、办公室黄欢欢主任、校党支部书记古芹巧校长、学校领导以及各中队辅导员、家长志愿者代表、少先队员代表共计200人参加了此次会议。

 

  伴随着催人奋进的队歌,以“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”为主题的中国少年先锋队广东省梅州市蕉岭县桂岭学校第一次代表大会正式召开。

 

 

 

  会议宣读了《关于同意召开中国少年先锋队蕉岭县桂岭学校第一次代表大会暨少工委成立的批复》和少工委组织机构名单,并为桂岭学校少工委进行授牌,向各委员颁发了聘书。

 

  少先队员们精彩的才艺展示

  1 

 

  2 

 

  3 

 

  4 

 

  5

 

  6 

 

  紧接着进行大队委竞选,经由各中队推选出的18位大队干部候选人依次上台进行竞职演讲和才艺展示及少先队知识答辩,充分展现了桂岭学校少先队员全面发展的良好素质,为候选人赢得了阵阵掌声。最终,十三位候选人脱颖而出,当选新一任大队委,学校领导为新大队委授标志。

  会议希望全体队员在少工委的阳光沐浴下,以此次少代会为契机,努力提高自身素质,积极参与少先队的各项活动,不断增强少先队员的主人公翁精神和责任感,成长为健康、文明、积极、向上的祖国建设者和接班人!

    责任编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

丰顺建设新时代文明实践中心试点工作获省肯定和推广

丰顺县采取“实践+惠民”的方式,聚焦群众所思所想所盼,积极统筹社会...

主题活动

更多>>

首届“学问杯——说出你的故事”蕉岭赛区演讲比赛落幕

本次比赛由市剑英图书馆联合各县区公共图书馆举办,旨在通过演讲比赛...

文明聚焦

更多>>