您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
中小学爱国主义教育影片放映活动走进校园
发布时间: 2018-11-27来源:平远县广播电视台

  11月22日,由县教育局、县文化广电新闻出版局联合主办的“让梦飞起来——平远县中小学爱国主义教育影片放映活动”启动仪式在县二小举行。

 

  活动现场放映了电影《浴血反击》。在观影过程中,学生们正襟危坐、目不转睛,认真观看影片,时而情绪高涨,时而静默沉思,跌宕起伏的情节紧扣大家的心弦。

  学生们纷纷表示,观看爱国主义影片不仅增强了他们的民族自豪感和自信心,也启发他们要珍惜现在的美好生活,勤奋学习,奋发图强。

 

  据了解,此次“让梦飞起来——平远县中小学爱国主义教育影片放映活动”是为了适应新形势下加强和改进中小学思想道德建设,进一步发挥优秀电影作品的教育引导作用,加强中小学生爱国主义教育,配合创建文明县城开展的一项公益活动。

  在这期间,县农村电影放映中心将组织6支电影小分队,在全县义务教育阶段的中小学开展爱国主义影片放映活动,共计88场,影片以教育部、国家电影局向全国中小学生推荐的优秀影片为主,补充省教育、文化部门共同确定的优秀影片。观影结束后,广东广播电视台少儿频道将开展“那些感动我的画面”征文活动。

  记者:刘念、惠玲 

  责任编辑:古九平 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

丰顺建设新时代文明实践中心试点工作获省肯定和推广

丰顺县采取“实践+惠民”的方式,聚焦群众所思所想所盼,积极统筹社会...

主题活动

更多>>

梅州市开展“排队礼让,引领风尚”排队日主题活动

排队日活动旨在倡导市民树立自觉排队、自觉礼让的文明新风,从我做起...

文明聚焦

更多>>