您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
筑起防毒高墙!梅江区禁毒护苗大开讲
发布时间: 2018-11-06来源:梅江公安分局 平安梅江

  为帮助正处于花季的青少年从思想的源头上树立识毒、拒毒、防毒意识,10月22日至11月2日,梅州市普法宣讲团联合区禁毒办、区教育局、区司法局、区普法办、区关工委先后前往白宫中学、水白中学、三角镇中心小学、长沙镇中心小学、西阳镇中心小学、华斯顿中心小学举行“禁毒护苗大开讲”系列宣传活动。

 

 

  在宣讲课堂上,通过市普法宣讲团讲师的讲解、播放禁毒宣传片,向青少年详细介绍了什么是毒品、毒品的危害、沾染毒品的严重后果等知识;并重点讲解了青少年应该如何远离毒品。同学们听得聚精会神并频频提问。在良好的互动中,筑起青少年识毒、拒毒、防毒的“安全线”和“防火墙”。

 

  在讲解结束后,市普法宣讲团组织学生观看毒品样品以及禁毒知识展板,以直观的方式提升学生识毒能力,通过惨痛的真实案例提醒学生,要学会在诱惑面前保持理性,自觉远离种种不良行为,共建无毒校园!

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

小身材大能量!丰顺坚真纪念馆有这么一群小小讲解员...

“她临危不惧,有勇有谋,动员劳苦民众参加革命,与匪敌反动势力殊死...

主题活动

更多>>

2018梅马赛道丈量完毕,等你开跑!

客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛由中国田径协会和梅州市人民政府...

文明聚焦

更多>>