您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
让爱不再缺席!平远启动关爱农村留守儿童公益项目
发布时间: 2018-09-29来源:平远县广播电视台

  近日,平远县义工协会关爱农村留守儿童“义爱童行”公益项目在大柘中心小学启动,活动中,该校有30名留守儿童获赠了爱心物资。

 

  仪式上,义工志愿者们为30名留守儿童带来了由平远碧桂园捐赠的电话手表、文具及体育用品等爱心物资。

  期间,学生们还为平远县政协、关工委、民政、教育、妇联、团县委、义工协会等部门的代表以及平远碧桂园企业代表系上红领巾,互动温馨而有趣。

  据悉,“义爱童行”公益项目的开展将以赠送生活物资、学习用具等为主,由义工协会志愿者与学校和家庭之间搭建一个公益爱心平台,为他们的健康成长创造良好的社会环境,解决留守儿童的实际问题。

 

  大柘中心小学校长黄金碧:大柘中心小学现在有学生536人,其中留守儿童有116人,占全校学生的22%。今天“义爱童行”公益行动计划在我校正式启动,项目计划对我校留守儿童进行长期的、分批次的结对关爱。第一批先由志愿者结对关爱30个留守儿童,为期3年,采用每月一家访、每季一座谈、每年一总结的模式,对留守儿童进行全方位多角度的关爱。

 

  据了解,此次公益项目由平远碧桂园、县义工协会主办,活动呼吁社会各界进一步关注弱势儿童,让留守儿童感受到社会和家庭的温暖,在轻松、愉快、和谐的环境中快乐学习,健康成长。

  记者:‍承志、晓燕、凌来泉、林康华

    责任编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

留隍镇茶背村开展新时代文明实践活动,村民:好看又受用

9月27日上午,丰顺县留隍镇茶背村新时代文明实践站开展文明实践活动,...

主题活动

更多>>

@梅州家长,如果您的孩子爱好国学,这里有舞台

9月28日上午,第六届中国少儿国学风采活动梅州地区选拔活动暨首届梅州...

文明聚焦

更多>>