您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
梅县区人民检察院在嘉应学院建立未成年人帮教基地
发布时间: 2018-09-26来源:掌上梅州

  日前,梅县区人民检察院在嘉应学院建立未成年人帮教基地,旨在探索推动未检工作的社会化体系建设,帮助、引导和教育未成年人健康成长。

  签约仪式上,梅县区检察院与嘉应学院政法学院签订了《梅县区人民检察院未成年人社工服务委托合作协议》,并为“未成年人帮教中心”和“未成年人心理咨询和辅导中心”挂牌揭幕。协议的签订以及中心的挂牌成立,将拉开梅县区检察院创建未成年人帮教体系的序幕,实现未成年人保护资源的集约化统筹,提高帮教工作效果和办案效率,最大限度地挽救、教育、帮助涉罪未成人,推动未成年人司法保护工作创新发展。

  据了解,今年4月以来,梅县区检察院把涉罪未成年人的社会调查、心理疏导、关护帮教、附条件不起诉监督考察等工作交由嘉应学院开展,建立起了司法借助社会专业力量的长效机制,成效明显。(吴丽伶)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

蓝伟东到梅江区西郊街道调研“创文”工作

蓝伟东到梅江区西郊街道调研“创文”工作时强调,要齐抓社区硬件和软...

主题活动

更多>>

全市巡回宣传创文!梅州第四届网络春晚启动

与前三届网络春晚一样,本届网络春晚坚持不请演艺明星,力求挖掘梅州...

文明聚焦

更多>>