您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
梅江区禁毒宣传进校园 携手护航促成长
发布时间: 2018-09-14来源:平安梅江

 

  为深入推进梅江区全民禁毒工程和青少年毒品预防教育“6·27”工程的开展,提升在校学生识毒、拒毒、防毒的意识和能力,9月12日,梅江区禁毒办分别前往乐育小学和江南育才小学开展禁毒宣传进校园活动,区教育局副局长巫振荣同志出席了此次宣传活动。

 

  在活动过程中,工作人员向同学们发放禁毒知识手册、讲解禁毒知识、播放禁毒动画视频、展示毒品样品,并在课堂上给同学们重点介绍了毒品的种类、吸食毒品的危害以及青少年应该如何提高自我防范意识,丰富的方式获得了同学们的积极响应。最后,在有奖问答的环节中,同学们纷纷踊跃举手抢答,在良好的互动氛围中学到了更多的禁毒知识。

 

  今年是青少年毒品预防教育“6·27”工程的收官之年,区禁毒办将继续深入梅江区各所学校进行禁毒宣传教育,形成全方位的青少年毒品预防教育体系,守护好校园这块净土,促进青少年学生健康成长。(梅江公宣)

    (责任编辑:古九平)

文明创建

更多>>

蓝伟东到梅江区西郊街道调研“创文”工作

蓝伟东到梅江区西郊街道调研“创文”工作时强调,要齐抓社区硬件和软...

主题活动

更多>>

全市巡回宣传创文!梅州第四届网络春晚启动

与前三届网络春晚一样,本届网络春晚坚持不请演艺明星,力求挖掘梅州...

文明聚焦

更多>>