您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
梅江区举办“法治新征程,维权在身边”未成年人法律营活动
发布时间: 2018-07-09来源:掌上梅州
    7月8日,梅江区举办“法治新征程,维权在身边”未成年人法律营活动。辖区25名未成年学生通过新颖多样的活动,学习法律知识、增强维权意识,体验了一次带着“带着问号去实践”的课外活动课。
梅江区“心家园”禁毒社工服务中心,未成年学生认真阅读禁毒宣传册子。(江婵 摄)

戴上VR眼镜后。学生难辨真假球,围观同学为体验者指引。(江婵 摄)
 
  “戴上VR眼镜后好多重影,根本分不清真球和假球!”在梅江区“心家园”禁毒社会工作服务中心,未成年学生正进行VR禁毒警示体验,以模拟吸毒后产生的视觉效果,让学生们切实体会毒品对人体神经带来的危害。此外,近距离参观毒品样品、肢体受控和听力障碍等有趣的体验式活动,也激发了学生参与的兴趣。活动当天,未成年学生还到梅江区“向阳树”未检工作室,通过观看微电影、阅读法律书籍、沙盘游戏等学习法律知识,前往梅州市特警学校学习自我保护技能、观摩特警表演,参观装备等,通过见闻和实操开拓了视野。

肢体受控体验区吸引学生热情参与。(江婵 摄)

未成年学生在梅州市警官培训学校参观设备。(梅江区妇联 供图)

参与活动的学生在梅江区“心家园”禁毒社工服务中心前合影。(江婵 摄)
 
  据了解,此次活动由梅江区妇联、团区委、区禁毒办主办,区青少宫协办。活动旨在形成多力量并举、多资源共享的儿童法治宣教工作新格局,通过创新宣传法治模式,把普法宣传和维权服务送到广大未成年人身边,让学生们过上一个安全而有意义的暑假。(江婵)
  (责任编辑:古九平)
 
上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

兴宁动真格!推进“创文”不力者将被追责问责

为扎实推进兴宁市创建文明城市工作,力争2019年实现创建省县级文明城...

主题活动

更多>>

樊登读书“我是讲书人”梅州赛区落幕

为推广全民阅读,助力梅州市创建全国文明城市, 樊登读书会梅州分会举...

文明聚焦

更多>>