您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
赞!小娃娃入军营,零距离认识消防
发布时间: 2018-07-05来源:兴宁广播电视

  暑期即将来临,为了让学生们能拥有一个安全快乐的假期,兴宁消防大队举办了系列对外开放日活动,日前迎来了第一批入军营参观的幼儿园小朋友。

  在官兵们的热情接待下,孩子们兴致勃勃地参观了消防车里面的设备,负责讲解的消防官兵则耐心地向孩子们介绍了在救援时需要用到的水枪、水带、防护服等消防工具,还熟练地演示了使用的方法。为了让孩子们对消防安全有一个更加直观深刻的印象,消防官兵还安排他们进入消防车,操作警示灯,着实让孩子们兴奋了好一段时间。

  家长: 

  今天的活动我觉得挺有意义的,可以让小孩子更加清晰地了解到消防员救火是比较辛苦的,同时也可以让他们懂得一些安全方面的消防知识,使他们在家里也会增强这方面的安全意识。

  记者了解到,为了进一步加强广大师生的消防安全意识,兴宁消防大队多次开展了对外开放宣传活动,并决定于今年7月中旬、8月中旬和8月下旬继续对外开放军营,充分发挥消防安全教育中的“主阵地”作用。

  在开放日活动中,孩子们还参观了官兵宿舍,学习了叠军被和家庭防火的注意事项,进一步普及他们的消防安全知识。

  兴宁消防中队指导员  涂钦华: 

  消防安全要从娃娃抓起,我们队里也认为这是非常有必要的,可以让学生度过一个安全快乐幸福的暑假。(罗文东 罗颖)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅州立下十年之约 绘就美丽乡村路线图

近年来,梅州市大力实施原中央苏区幸福村居示范片、省级新农村示范片...

主题活动

更多>>

2018年梅州公安庆祝建党97周年大合唱举行

活动共分为《党徽映耀真风采》《红色基因永传承》《不忘初心跟党走》...

文明聚焦

更多>>