您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
让科技触手可及 梅州市已有6个“科普e站”
发布时间: 2018-06-19来源:梅州日报

  生产生活知识学习、专家远程互动培训、科普资讯实时掌握……在科普中国e站,通过线上平台和线下活动相结合的科普活动,科技变得触手可及。目前,梅州市已挂牌“科普e站”6个,分布在乡村、社区、学校。

  每周三下午,梅州师范学校附属小学的科技室内都会聚集着许多“小科技达人”,他们在科技室制作机器人、研究光电、研究小发明,玩得不亦乐乎。这是学校“科普中国校园e站”建设的一部分。除了科普实验课,学校还安排了每周一的科普小广播和每周五的科普小课堂,让学生在潜移默化中学习科学知识,感受科技趣味。

  在梅江区江南街道红光社区,今年新添置的电子阅览屏,可以快捷浏览视频、图片等科普文化内容,电脑、活动室等设备设施一应俱全,社区大学每月至少一场养生、保健等内容的讲座,“社区e站”深受居民欢迎。据市科协工作人员介绍,科普e站按照“有网络、有场所、有终端、有活动、有人员”建设,是中国科协基于科普中国服务云,通过线上线下相结合开展活动的科普信息化新阵地。(黄焱)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅县区:筑美丽庭院 提乡村气质

创建美丽庭院是梅县区按照乡村振兴的总体要求,创造性提出美丽庭院的...

主题活动

更多>>

梅州举办多彩活动迎“文化和自然遗产日”

6月9日是我国的“文化和自然遗产日”。连日来,梅州市各地组织开展展...

文明聚焦

更多>>