您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
梅江区非遗名录校园展在金山小学开展
发布时间: 2018-06-08来源:梅州日报

  6月9日是我国“文化和自然遗产日”,今年的主题是“多彩非遗,美好生活”。8日上午,梅江区中小学校推进创建全国文明城市暨非物质文化遗产名录校园展在金山小学开展,活动共展出梅江区70项县级以上非物质文化遗产保护名录。

金山小学的学生近距离领略非物质文化遗产的独特魅力。(江婵  摄)

  活动现场,记者在展出的非物质文化遗产名录中看到,国家级“席狮舞”,省级“铙钹花”、“梅江区客家盐焗鸡制作技艺”,还有前不久入选省级“非遗”名录的“梅江区五句板”等名录,以图文介绍的形式展出,涵盖传统舞蹈、传统技艺、曲艺、民俗、民间文学等众多项目类别。学生可以利用课余时间阅览“非遗”画卷,近距离领略非物质文化遗产的独特魅力。此次校园展将在辖区内40所中小学巡回展出,活动从6月8日开始将持续至10月下旬。

课余时间,金山小学的学生阅览非物质文化遗产名录。(江婵  摄)

  据了解,此次活动由梅江区创文办指挥部、区文广局、区教育局、区非物质文化遗产保护中心联合举办,旨在深入推进梅州创建全国文明城市,提高未成年人保护传承非物质文化遗产意识,弘扬中华优秀传统文化,助推未成年人树立文化自信,以及健康的世界观、人生观、价值观。

  (记者:江婵 特约记者:钟兴明)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

陈晓建率队到梅江区开展“创文”专项调研

6月6日下午,市委常委、宣传部部长陈晓建率队到梅江区开展“创文”专...

主题活动

更多>>

诗画梅江校园艺术节文艺展演活动举行

生动活泼的山歌表演《客家的阿妹爱唱歌》、表达对红军崇敬之情的舞蹈...

文明聚焦

更多>>