您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
“面对面”展示!非遗宣传进社区进校园
发布时间: 2018-06-07来源:掌上梅州

  6月5日,由丰顺县文化广电新闻出版局、丰顺县文化馆主办,丰顺县非物质文化遗产保护中心承办,县非遗进社区、进校园暨文化志愿服务活动在县坚真公园、汤坑中学等地举行,吸引了众多学生和市民参观。

“文化和自然遗产日”活动宣传进校园。

  活动现场,记者看到丰良山歌、畲族舞蹈传承人正在为老年大学的学生们进行培训,唱腔优美,舞蹈婉转有力,刚柔相济,高潮迭起。国家级非遗项目龙舞(埔寨火龙)传承人张自进现场展示并讲解火龙技艺,丰顺埔寨纸花技艺传承人张俊凌与剪纸技艺爱好者们进行纸花技艺展示,展现文化遗产的风采和魅力,增强群众对文化遗产的保护意识。

国家级非遗项目龙舞(埔寨火龙)传承人张自进现场展示火龙制作技艺。

  此次非物质文化遗产活动不仅贴近民众,更是走进校园。在汤坑中学,主办方通过讲解员讲解、拉横幅、摆放展板、发放宣传册等形式进行“文化和自然遗产日”活动宣传。

丰顺埔寨纸花技艺传承人张俊凌现场进行纸花技艺展示。

  据了解,活动旨在继承和弘扬中华民族优秀传统文化,展示该县非物质文化遗产保护的氛围和成果,积极推进该县非物质文化遗产保护与传承,大力弘扬中华民族优秀传统文化。(文:林玉莹 农锦聪 徐德丽 图:程来均)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅县区法院聘请19名家事调查员 多元化解纠纷

5月30日上午,梅县区法院举行家事调查员聘任仪式,向19名来自梅县区各...

主题活动

更多>>

诗画梅江校园艺术节文艺展演活动举行

生动活泼的山歌表演《客家的阿妹爱唱歌》、表达对红军崇敬之情的舞蹈...

文明聚焦

更多>>