您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
梅江区团委开展“6.3虎门销烟日”禁毒宣传活动
发布时间: 2018-06-05来源:青春梅江

  为进一步加强全区青少年毒品预防教育工作,增强青少年防毒、拒毒、禁毒意识,6月4日下午,团区委联合区禁毒办、区检察院、区司法局、区法制局和区教育局走进城西职业技术学校,开展以“珍爱生命,青春拒毒”为主题的“6.3虎门销烟日”禁毒宣传活动。

  在活动中,区禁毒办相关负责人详细介绍了毒品的相关知识及其对社会的危害性,并通过各类毒品实物的展示,进一步告诫青年学生们,要深刻认识到毒品的危害性,时刻敲响生命的警钟,不要受朋友诱惑沾毒,尤其是在娱乐场所要增强防范意识,坚决抵制毒品。

坚决抵制毒品宣誓。

  青年学生们纷纷表示,会自觉养成良好的生活习惯,远离不良人群,坚决对毒品说“不”,影响和带动身边的人远离毒品,共建文明友爱的校园环境。

城西职校的学生们宣誓。

禁毒办负责人给学生讲解吸食毒品的危害。

禁毒拼图小活动。

学生体验禁毒VR。

我为禁毒代言。

毒品危害宣传。

  此次禁毒宣传教育进校园活动旨在号召广大青少年深刻了解毒品危害,提高青少年自我保护意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,使广大在校学生近距离地了解到毒品知识、认清毒品危害,让“远离毒品,珍惜生命”的观念更加深入人心。今后,梅江区团委将进一步加大宣传力度,全方位、多形式的向青少年宣传禁毒知识,为全区青少年的健康成长保驾护航。

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅县区法院聘请19名家事调查员 多元化解纠纷

5月30日上午,梅县区法院举行家事调查员聘任仪式,向19名来自梅县区各...

主题活动

更多>>

诗画梅江校园艺术节文艺展演活动举行

生动活泼的山歌表演《客家的阿妹爱唱歌》、表达对红军崇敬之情的舞蹈...

文明聚焦

更多>>