您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
兴宁大坪镇组织师生开展“红色文化”教育活动
发布时间: 2018-04-04来源:掌上梅州

  4月3日上午,兴宁市大坪镇组织大坪中心小学部分师生,在兴宁大坪镇药王山革命烈士纪念碑前开展了主题为“继承先烈遗志,争当‘四有’新人”的红色文化教育活动。兴宁市老促会、党史办、教育局、团市委、大坪镇党委政府等单位代表一同参加了活动。

  随着气势磅礴的鼓号队伴奏,少先队员们排列着整齐的队伍来到纪念碑前。在凝重的瞻仰仪式中,全体人员向革命烈士敬献了花篮,并集体默哀一分钟,寄托无尽的哀思。在活动主持人的带领下,少先队员们在队旗下重温了入队誓词。大坪镇党委书记陈思忠在活动中号召全体少先队员:“要把爱祖国、爱民族、爱家乡的高尚情怀融入到爱学校、爱集体的具体行动中去,让小事洗礼灵魂,让苏区精神伴随成长。”

  大坪中心小学校长张志杰表示,此次活动的举办能更好地让红色基因代代相传,让孩子们在革命精神的熏陶、感染下健康成长。参加活动的同学们也纷纷表示,以后将会牢记革命历史,继承革命英烈的优良传统。珍惜今天来之不易的幸福生活,奋发进取,努力学习,争当有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人,为祖国明天的发展贡献力量。(陈思杰

    (责任编辑:古九平)

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>