您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
小记者文艺汇演圆满落幕
发布时间: 2017-12-25来源:梅州日报

  

作新小学505班表演《盛世雄风》。(林翔 摄)

  12月23日晚,由梅州日报社主办,骏凯智能刹车冠名,梅州日报教育周刊部承办,南方艺术培训中心协办的梅州日报小记者文艺汇演在梅县人民广场举行,吸引了众多群众驻足观看,现场人头攒动,气氛热烈。

  晚会在梅花金御幼儿园小朋友一曲舞蹈《我可喜欢你》中拉开帷幕,身着红色小礼服的16位小演员踏着欢快的音乐节奏,轻盈舞动双手,一抹红色活跃在舞台中央,为冬日的舞台增添了温暖和活力。记者在现场看到,晚会节目内容丰富,形式多样,有节奏感十足的爵士舞,有颇具客家元素的客家舞蹈《压岁钱》,有二胡演奏《新赛马》,有童真童趣的歌曲《金色童年》,有武术表演《盛世雄风》……前不久在梅州日报小记者才艺比赛中获奖的《长坂雄风赵子龙》、《新赛马》、《邵多丽》等节目也纷纷受邀前来为晚会加油助阵。“我们喜欢跳舞,晚会为我们展示才艺提供了舞台,体验了快乐。”舞蹈节目《邵多丽》的三位表演者带着独具特色的民族风舞蹈登台献艺,并分享了再次登上梅州日报小记者舞台的感受。 豪迈的歌曲、悠扬的雅韵、柔美的舞姿,舞台上盛装打扮的小演员们载歌载舞,为晚会呈现出了一道又一道靓丽而别样的风景线,赢得了台下观众的阵阵喝彩。 晚会现场,主办方还为第三届平面公益广告大赛获奖者颁发了荣誉证书。(林婉萍)

  (责任编辑:王裕发)

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

文化驿站提升城市品位

日前,笔者在梅州学宫发现了一个由梅江区文化广电新闻出版局设立的“...

主题活动

更多>>

岭南舞蹈精品来梅巡演 张丽霞观看演出

12月24日晚,献礼十九大——2017’广东舞蹈巡礼之广东岭南舞蹈精品巡...

文明聚焦

更多>>