您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
安全教育进校园
发布时间: 2017-12-20来源:梅州日报

  12月19日下午,梅江区江南街道办事处联合梅州开放大学江南社区大学、龙坪小学和梅江区消防中队等单位在龙坪小学电大校区举行“校园安全教育”主题活动,该校二年级师生共300多人参与了活动。

  参加活动的师生模拟应对突发灾情,校园应急广播播报发生灾情,并指引大家疏散到安全地点,在社工和志愿者的引导下,师生们低头弯腰快步有序离开“灾情现场”,并统一疏散到操场指定的“安全区域”,整个疏散过程井然有序,顺利完成。随后,消防中队的战士教大家正确使用灭火器,师生们都踊跃参与灭火体验(如上图)。活动中还穿插有关交通、消防安全知识趣味问答,吸引了众多小朋友参与。

  据了解,举办本次活动旨在普及安全知识和技能,增强师生安全意识,提高师生自救自助的能力。(首席记者钟小丰 通讯员郭志科)

  (责任编辑:王裕发)

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

22支队伍参加网络春晚大埔海选

12月16日,由梅州日报社、大埔县委宣传部主办,梅州日报社新媒体中心...

文明聚焦

更多>>