您当前位置: 梅州文明网首页 > 头条新闻
全国文明城市创建工作培训班在深圳开班
发布时间: 2021-10-13来源:广东文明网

  由中央文明办主办的全国文明城市创建工作培训班10月12日在深圳开班。中宣部常务副部长、中央文明办主任王晓晖出席开班式并作动员讲话,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中作交流发言,广东省委常委、宣传部部长陈建文致辞。

  王晓晖指出,这次培训班的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,总结交流各地创建文明城市的做法经验,解读培训文明城市测评的工作指标要求,推动文明城市创建高质量发展。要高扬旗帜、把握根本,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领文明城市创建工作,牢牢把握文明城市创建的正确方向,准确把握文明城市创建的内在要求和本质属性,切实提高城市的文明程度和治理水平。要总结经验、面向未来,深刻认识文明城市创建面临的新形势、新任务,更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,进一步提高创建工作的标准,提升城市治理水平。要突出重点、抓住关键,提升政治高度,拓展工作深度,彰显城市温度,培育文化厚度,提高工作精度,延伸覆盖广度,建设信仰之城、首善之城、幸福之城、魅力之城、善治之城、共享之城,推动文明城市创建落细落小落实。要保持常态、持续用力,党委政府高度重视,各级党员干部真抓实干,落实好行之有效的制度机制,科技赋能提升创建能力水平,坚决杜绝和防止形式主义,巩固提升文明城市创建的成果。

  开班式上,宁波、济南、长沙、吉林、延安等市文明委主要负责人作了交流发言。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团文明办、全国文明城市和提名城市中的121个地级以上城市文明委、文明办负责人等参加培训。

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>