您当前位置: 梅州文明网首页 > 头条新闻
“德耀梅州·善行天下”第九届梅州市道德模范发布会举行
发布时间: 2020-09-27来源:掌上梅州

往届道德模范熊永和、陈宏香为第九届梅州市道德模范徽章揭幕。

  9月28日下午,“德耀梅州·善行天下”第九届梅州市道德模范发布会在梅州市广播电视台演播厅举行。市委副书记王庆利,市人大常委会副主任、市文明委副主任伍德凤,市政协副主席、市文明委副主任陈元星参加活动。

  据了解,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东重要指示批示精神,充分展示新时代社会主义精神文明建设的丰硕成果,进一步发挥道德模范的示范引领作用,推动我市公民思想道德建设取得新进展新成效,市文明委组织开展了第九届梅州市道德模范评选表彰活动。发布会发布了助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献等5个道德模范类别,并为10位第九届梅州市道德模范颁发奖杯、证书,他们分别是章蔓桦、郭展明、严满凤、李淦伦、涂伟英、陈颖通、李刚、黄碧玉、刘满莲、李通。活动还为龚学武、罗秀琴、丘伟峰、黄志平、刘小川、邱艳红、石启胜、吴毓添、黎桂玉、刘文梅等10位第九届梅州市道德模范提名奖获得者颁发奖杯、证书。

市委副书记王庆利为10名第九届梅州市道德模范颁发奖杯、证书。

市委副书记王庆利与10名第九届梅州市道德模范获得者合影留念。

  传播感人故事,奏响文明强音。发布会通过事迹视频简介、交流访谈等多种方式,向在场观众再现了第九届梅州市道德模范的感人故事,诠释了他们的高贵品德和可贵精神。一个个助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献的“身边故事”收获了阵阵掌声,也奏响了梅州三好一正”,发扬榜样作用,激发道德力量,推动文明进步。

市人大常委会副主任、市文明委副主任伍德凤,市政协副主席、市文明委副主任陈元星上台为10名第九届梅州市道德模范提名奖获得者颁奖。

  “德耀梅州·善行天下”第九届梅州市道德模范发布会由梅州市精神文明建设委员会主办,梅州市创建全国文明城市指挥部办公室、梅州市精神文明建设委员会办公室、梅州日报社、梅州市广播电视台、广东省雁洋公益基金会承办。

领导嘉宾们与第九届梅州市道德模范荣誉称号获得者与提名奖获得者上台合影留念。

 

  记者:刘巧

  摄影:吴腾江

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>