您当前位置: 梅州文明网首页 > 头条新闻
再动员再部署,推动梅州精神文明建设工作再上新台阶
发布时间: 2020-09-11来源:掌上梅州

      9月11日上午,梅州市新时代文明实践中心建设工作推进会暨文明实践活动进企业系列活动在南方电网广东梅州供电局丙村教育培训基地红梅站举行。市委副书记王庆利参加。

      活动现场,举行了“梅州供电局新时代文明实践中心”揭牌仪式及志愿服务队授旗仪式,与会人员还参观了梅州供电局新时代文明实践中心。随后召开梅州市新时代文明实践中心建设工作推进会,对有关工作进行再动员再部署,努力推动全市精神文明建设工作再上新台阶。

 

      据了解,近年来,全市各级各有关部门紧紧围绕中央、省和市的工作部署,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,稳步推进新时代文明实践中心各项工作,取得了阶段性成效:一是试点建设扎实推进。新时代文明实践中心第二批全国试点县丰顺县和梅县、大埔2个省级试点县担当作为、先行先试,在完成规定动作的基础上结合各自实际作了很多有益探索,取得了良好成效,积累了宝贵经验。二是特色工作亮点凸显。通过与市委党校、市消防救援支队、市科协等单位合作,开展习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进机关、进企业等特色活动,获得了领导认可、群众好评。其中进消防等活动受到省关注并推广,塑造了“梅州品牌”。三是实践活动有声有色。与创文工作“四级联创”紧密结合,以志愿服务为主要方式,认真筹划开展各类文明实践活动,形成了“四级联动”的工作模式,活动开展进一步常态化制度化。四是平台作用充分发挥。各级新时代文明实践中心(所、站)充分发挥凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗的作用,特别是在疫情防控工作中,因时因地制宜开展了形式多样、针对性强的精神文明宣传教育活动,为打赢疫情防控阻击战贡献了“文明力量”。

      记者:吴丽伶

      编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>