您当前位置: 梅州文明网首页 > 头条新闻
陈敏:希望宣传文化之花在梅州开得绚丽多彩
发布时间: 2018-10-09来源:南方+

  10月9日上午,梅州市委书记陈敏深入宣传文化系统各单位调研,希望宣传文化之花在梅州大地开得绚丽多彩。市委常委、宣传部部长陈晓建等陪同。

  陈敏一行先后来到市文学艺术界联合会、市华侨博物馆、梅州日报社、市广播电视台、广东汉剧传承研究院、市客家山歌传承保护中心、市剑英图书馆等单位调研。随后在市剑英图书馆召开了座谈会,听取了各单位的工作情况,相关负责人汇报了本单位的成绩及存在问题。

  今年以来,梅州宣传思想工作取得一些亮点和成效。例如,梅州市新时代文明实践中心试点建设工作走在全省前列,不断增强在意识形态领域的管控力;主题宣传升温,创作了一系列质量高、人气旺、传播率高的新媒体产品;文明建设扎实推进,涌现了一批有客家特色的文艺作品等。

  陈敏在座谈会上充分肯定了梅州宣传文化工作所取得的成绩。他表示,梅州是文化之乡,文化资源丰富,底蕴深、沉淀深,拥有“硬件好”、“成绩好”、“效益好”的特点,且文化战线人才水平较高,应在发展中逐步解决存在问题,大胆进行机制体制创新。

  陈敏要求,各单位要守正出新,坚持正确的政治方向,不断推陈出新,创新模式、机制,争取出新成绩、新亮点;创作出群众喜闻乐见的作品,在创作过程中贴近生活、贴近时代、贴近实际、贴近群众,讲好梅州的绿色故事、红色故事、客家故事和百姓故事;要争先创优,不断擦亮梅州文化之乡的品牌;要厚爱文人,做好选才育才用才工作;要廉洁自律,防患于未然,坚决做好舆论引导工作,避免出现亡羊补牢的情况,加强与中央、省级和其他地级市的文化系统单位、媒体的沟通交流。(记者:陈萍 通讯员:辜昀玥)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

留隍镇茶背村开展新时代文明实践活动,村民:好看又受用

9月27日上午,丰顺县留隍镇茶背村新时代文明实践站开展文明实践活动,...

主题活动

更多>>

@梅州家长,如果您的孩子爱好国学,这里有舞台

9月28日上午,第六届中国少儿国学风采活动梅州地区选拔活动暨首届梅州...

文明聚焦

更多>>