您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
平远县一市民获市见义勇为基金会表彰
发布时间: 2024-04-29来源:平远发布
  4月26日上午,梅州市见义勇为基金会到平远县开展表彰活动,对在下班途中勇救受伤学生的余文珠进行表扬。
 
  表彰会上,与会人员共同观看了余文珠见义勇为视频,倾听了她的见义勇为事迹,梅州市见义勇为基金会为余文珠颁发了表彰奖励证书及奖励金。据悉,余文珠是平远县妇幼保健计划生育服务中心的检验士,1月12日傍晚在下班途中遇到受伤学生,出于医务人员的职业本能和善心,在了解完学生伤势后,她马上载受伤学生前往医院,让受伤学生得到了及时救治。
 
  市见义勇为基金会表示,余文珠不怕危机、勇于挺身而出的见义勇为行为值得大家学习,她以实际行动为全社会作出了表率、树立了榜样,弘扬了见义勇为精神。同时对平远县各级领导高度重视见义勇为行为、积极宣传社会正能量表示了肯定,强调要一如既往加大宣传力度,不断创新宣传载体,大力宣传党委、政府发展见义勇为事业、保障见义勇为人员合法权益的坚强决心,大力发现挖掘向上向善正能量,以事迹感染人、吸引人,以崇高的精神激励人、鼓舞人,影响更多的人崇德向善。见义勇为精神要传承下去,让更多的人敢于见义勇为,更会见义智为,大力弘扬社会正气、倡导时代新风,努力构建共建共治共享的良好社会环境。
 
 

 

编辑:杨颖 审核:张腾

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>