您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
窘迫男子单骑寻父 志愿者热心助团聚
发布时间: 2021-07-26来源:梅州日报

  四川广安一男子身无分文,骑着一辆共享单车从东莞一路来到梅州,风餐露宿。近日,“让爱回家”梅州嘉城志愿者在梅城亲水公园发现这名男子后,帮他联系上了家属,并给他购买高铁票,让他与家人早日团圆。

  7月中旬,记者在梅州市嘉城义工协会看到了这名男子。据该男子介绍,他姓张,今年29岁,很小便到珠三角地区工作。“今年3月份我喝醉酒,手机和钱包都弄丢了,身份证一直没补,在东莞打散工勉强度日。前一阵子,我骑着一辆没上锁的共享单车,从东莞出发走走停停,骑了十余天,在7月14日晚来到梅州,睡在公园里。”张先生告诉记者。

  “15日清晨,我在亲水公园发现他躺着睡觉。”“让爱回家”梅州嘉城志愿服务队负责人曾雄辉告诉记者,“经沟通得知,他已经有一年多没与家人联系了。原本他想去福建龙岩找他父亲,但我们帮他联系上家人后,发现他父亲在福建泉州。”

  于是,曾雄辉让他临时留宿在协会办公室,并帮他办理了临时身份证,购买一张到泉州的高铁票。7月16日一早,在志愿者的帮助下,这名男子顺利坐上了高铁,前往家人工作所在的城市,与家人团聚。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>