您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
小车冲进路边鱼塘,车主命悬一线!村民上演生死营救
发布时间: 2021-06-09来源:掌上梅州

  “有一辆车掉进鱼塘里了,你快回来救人!”6月4日16时23分许,五华县河东镇增塘村村民李育先接到妻子的一通电话,立马报了警,并从离家两三公里远的朋友家驱车往回赶。一回到家附近的鱼塘,他就一头扎进水中,上演了一番生死营救,从死神手中夺回了落水车主。

  车辆冲进鱼塘,车主命悬一线

  6月4日16时20分许,廖某某(男,35岁,五华县梅林镇人)驾驶一辆白色小轿车经过河东镇增塘村一下坡村道时,因注意力不够集中且操作不当,致使车辆冲出了道路,掉进鱼塘,漂浮在水面上,离岸十余米。该鱼塘最浅处有四五米,中间则深近十米。

  情况非常危急。这一幕,恰好被鱼塘另一边李育先的妻子周永群看到。李育先接到妻子电话后,报警的同时立马驱车赶往鱼塘。三四分钟后,李育先赶到鱼塘边,此时鱼塘边已聚拢了几人,但无人敢下水,而小轿车主驾驶侧窗户处于打开状态,池塘水正灌入车内,且正在下沉,车主因受惊吓且不习水性,还困在车内,命悬一线。16时29分许,水性较好的李育先一边大声与车主对话,让其从天窗爬出,一边脱去外衣,随后一头扎进水中,向车辆游去。

  村民果断下手,成功智救被困车主

  游到轿车旁时,轿车已经沉没了大半,仅露出车顶。李育先迅速伸手抓住廖某某用力一拉,成功将廖某某从天窗内拽了出来,与此同时,整辆车完全沉了下去。

  “由于他一点也不会游泳,他把我抱得很紧,我难以游动。于是我告诉他,再这样下去两人都要完蛋。”李育先向记者回忆道,“之后他松开了我。他要下沉时,我就又把他托起来,花了五六分钟,才到达池塘边。”

  “我尝试打开车窗想爬出来,但村民说水太深了,我又回到车内。好在李大哥及时赶到救了我一命。”车主廖某某向记者说,“当时很紧张,他叫我不要抓着他,我也是及时冷静了下来,两人保持了一定距离。”

  此时,增塘村委干部和附近一些群众闻讯后已赶到现场,大家七手八脚地将二人拉上岸,俩人上岸后精疲力尽地躺在路边大口呼吸。车主廖某某由于惊吓过度,面对民警提问也无法回答。民警给廖某某做了酒精测试,排除了酒驾,初步判定是驾驶操作失误所致。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>