您当前位置: 梅州文明网首页 > 社会正能量
小区友善互助暖人心!保安病倒业主帮筹善款13万
发布时间: 2021-05-11来源:梅州日报

  梅江区御景东方小区,一名工作兢兢业业的物业老保安丘家亮突发脑梗病倒,面临高额的治疗费用。小区业主得知情况后,自发组织捐款,善款金额不断增加,从5月6日至9日,已筹善款13.6万元。

  丘家亮是御景东方小区物业的一名保安班长,50多岁,平远县人。4月15日,他在家中突发急性脑梗,被房东及时发现并送去就医。在治疗时,他又不慎摔了一跤,造成脑部大面积出血,出现肢体瘫痪、麻木、言语不清、短暂性遗忘等症状。如今他还在医院观察,暂无法动手术。已离异的丘家亮平时还需照顾家中90多岁的母亲,如今,他又卧病在床,高额费用让他负债累累,整日以泪洗脸。

  “这位保安确实不错,不但笑容好,还很热心做好事,给业主们的印象就一个字‘优’!现有难,一定要帮!”“经常见到我都会热情打招呼,连我的车牌都能记住,看到我开车路过都会点头……”得知丘家亮的情况后,该小区业主在群中活跃了起来,并对他的工作给予了认同和肯定。

  一方有难,八方来助。业主们同情他遭遇的不幸变故,在小区业委会的呼吁和号召下,纷纷参与到捐款当中。“5月6日中午,就开始有业主到我们物业办公室捐款。截至9日,物业这边已经统计到有894人参与捐款,筹得善款13.6万元。”御景东方小区物业谢经理告诉记者,7日上午,物业工作人员到医院看望丘家亮,将部分善款交给他以及家属,用于支付住院费用等。

  丘家亮虽遭遇了不幸变故,但是他得到广大业主的支持和帮助。13万多元热心款,不但是一个温暖人心的数字,还是小区物业与业主相处和谐、情同一家的体现,更是弘扬和践行社会主义核心价值观的具体体现。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>